Игрушки мячик

               Наша Таня громко плачет -
               Уронила в речку мячик.
               Тише, Танечка, не плачь -
               Не утонет в речке мяч.

                А. Барто. Игрушки

- Мячик уронила? И только?
  Он резиновый, не утонет.
  Я другой тебе купляю, ладно.
  Стоит из-за мячика плакать.

-А из-за чего стоит?
 Прошлое ведь тоже не тонет.
 Новый-то купить просто -
 Старый нелегко бросить.
 Не утонет он, это точно.
 Ну, а новый покупать не стоит.


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.