Я устал от речей ненавязчиво скромных

Я устал от речей ненавязчиво скромных,
Я устал от безумия чьих-то сапог,
И от дней безнадежно холодных,
От травы, шелестящей у ног.

Я устал от движения к небу
По спиралям воздушных идей,
От застрявшего в горле черствого хлеба,
И от шепота губ у дверей.

Я устал от туманного взгляда в окне,
От зеркал, повторяющих линии света,
От искусственных бликов на черной стене,
От ребра, на которое ляжет монета.

Я устал, да простит меня бог,
Я не жду ничего от сгоревших огней,
Только дождь продолжает стучать о порог,
Чуть слабее, а может сильней.


Рецензии
Чувство опустошенности и усталости...Герой переживает психологический кризис.
Настроение передано отлично. Эмоции...
С уважением к автору и его работе.

Ульяна Сенева   17.04.2014 02:17     Заявить о нарушении