Скука

Покрылись грязью небо и земля,
Все в сумраке ночном куда ни глянь,
А я мараю чистую бумагу.
Окутан серой пеленою дом,
А я мечтаю только об одном-
Скрестить бы с кем-нибудь перо иль шпагу.

Азарт кипит в крови моей шальной,
Но все ж и он придавлен тишиной
И путаются мысли постоянно...
Пируют в сердце тридцать три тоски,
Мечты на время обратив в пески,
Напиться бы, да нет спасенья в пьянстве.

Где нож, что должен встретиться со мной
В глухом проулке в тишине ночной?
Все лучше, чем сойти с ума от скуки.
Но смотрит вниз сегодня Бог с небес,
Храпит в аду мертвецки пьяный бес...
Не обагрятся нынче кровью руки.

Смирившись снова со своей судьбой,
Бреду к себе качаясь как хмельной
С надеждой в завтра заглянуть пытаюсь:
Найду ль кого-нибудь иль кто меня найдет,
А дальше как по маслу все пойдет,
И весело по жизни зашагаю...


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.