Облака
Сменяя друг друга, проносятся прочь.
Плывут откуда-то издалека,
С собой принося надоедливый дождь.
Их гонит ветер, листвой шевеля,
Играя волнами увядшей травы.
Сверкают как бусинки капли дождя
От бледного света далeкой Луны.
Стелется мягко туман над рекой,
Слегка отражаясь в свинцовой воде.
Всe стихло кругом. Только ветер шальной
Шумит, утопая в ночной тишине.
Свидетельство о публикации №100040100044