Погоня

Я опошлил, разбил, искалечил
Все, что лучшего было в тебе
Потушил, уничтожив навечно
Свет на небе и здесь, на земле,

Изменяя - чтоб все поменялось,
Засыпая  - затем, чтоб поспать.
Никогда мне так сладко не спАлось,
Не хотелось все вдруг поменять!

Может, я был не прав, может, ты.
Мы могли бы начать все сначала:
Море, ветер, луна и цветы,
Плеск далекой волны у причала...

Но теперь всё - погоня и бегство
Все смешалось, что было, и нет
Жизнь горит, рассыпается в детство,
Юность, старость, закат и рассвет

Растворяясь во тьме без тебя,
Я не плачу, не жду, не зову
Не живу ни единого дня
Ни грехов, ни молитв наяву

Временами я вижу лицо,
Что любил. Что любил целовать.
Вижу руки и даже кольцо
Что ты стала теперь одевать

Ты сказала: мне хочется жить.
Почему же со мной – не живешь?
я слежу за тобой. Может быть
я увижу, как ты упадешь,

Как покатятся в прошлое дни
Из потухших зрачков – мне в ладони
Только миг – и мы снова одни,
На морском берегу. Без погони


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.