111

Когда метель обнимет
И холод высоты,
Когда душа остынет
От белой немоты,

Когда любое слово,
Как непосильный труд,
И нет пути иного,
И гребень слишком крут,

Когда в висок ужалит
Глухая высота,
Когда к себе поманит
Другая сторона,

В минуты просветленья
Обнимет память ум,
И прошлого забвенье
Спасет от страшных дум.

Измотанный горою
Лишь верою живешь,
Что ты грустишь порою,
Надеешься и ждешь.


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.