Путь

Остывший потревожен ум,
И мыслей хоровод
Рождает вереницу дум –
Разлуки тяжкий плод.

Тяжелым шагом день проходит,
Тащя багровый небосвод,
Снежинки хоровод заводят
Под переливы грустных нот.

То расстояние, как путь,
Однажды всяк из нас проходит,
И не понятна его суть,
И что, к чему, кого приводит.

Путь этот, может недалекий,
Сужден ли будет мне судьбой,
Иль путь иной и одинокий
Пророчит милый образ твой?


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.