Закат

Скукой предсмертно истек
Вечер, с трудом подбирая
Фразы заката. С утра я
Вспомню навряд ли намек

Тот, что природа давала
Мне, я смотрел, но не понял:
В миг, когда ночи погоня
Солнце в долине догнала

Не было шумного боя
Красно-чернильных разводов,
Золота блеска и родов
Лунных под синь гобоя.

Просто из раны глядящей
Вытекла кровь в долину,
Будто забили скотину:
Буднично, грязно, мертвяще.

Вылилось все до капли,
Так и осталось плескаться
Вязко и мокро, как клякса
Ручки чернильной – цапли.

Вот и живем не в покрове
Солнца и лунной грусти,
В крови мы плещемся пусть и
Небесной, но все же крови.


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.