Первый день

Первый день без туч,
Первый день без боли,
Первый день без воли,
Первый солнца луч,

Первый взгляд случайный,
Первое «не жди»,
Первое отчаянье,
И потом- дожди.

Я прошу: не надо
Возрождать меня;
Свет второго дня -
Это пламя ада.

Ты еще не знаешь,
Где мы будем завтра
Если только правду,
Ты меня теряешь

Для другого вечера,
Для другого утра.
Новая минута
Для меня – навечно.

Не могу остаться
Здесь, сейчас, с тобой,
Я теперь другой.
Нам пора прощаться.

Новый вечер – чист,
Смерти миг не страшен.
Кровью не окрашен
Только первый лист,

Что в огонь летит.
Новый день прощаний
Так же беспощадно
Все тебе простит.

Чуждо, незнакомо
Все, что будет с нами.
Горькими волнами
Плыть к себе – другому,

Из любимых глаз
Пить чужую боль
И морскую соль,
Что сковала нас,

Забывать и помнить,
Что опять забудешь
И что снова будешь
Все из соли строить,

Из надежд и слез,
Из прожитых «завтра»,
Мир песочных замков
И забытых грез.

Наш закат недолог,
Красочен и красен,
И еще прекрасен,
Соткан из иголок,

Тонких лезвий солнца,
Что не помнят нас,
Сердца чистых глаз,
Что незримо бьется

Где-то, где нас нет,
Где ночная тень
В первый новый день
Бросила рассвет.

Мы придем туда -
Рано или поздно,
Вместе или розно,
Раз и навсегда.

Стихоплет-художник
Там рифмует «кровь»
С выцветшим «любовь»,
Там его треножник.

Там хранятся краски,
Там раскрасит Бог
Все, что я не смог,
И волшебной сказкой

Завершит, что создал,
Что скрывал он раньше,
Что случилось дальше,
И погасит звезды.

А пока - нарви
Завтрашних цветов.
Первый день – покров
На кресте любви.


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.