Липа

Раскинув руки по земле
Стояла липа на холме.
Как одинокая старушка
Дремала рядышком избушка.
Осиный рой жужжал над ней,
И песни пел ей соловей.
Шумел в воде листвой камыш,
Пищала серенькая мышь.
Восход у солнца был такой,
Что свет давал душе покой.
Раскинув ветви на земле,
Шумела липа на холме.
И одинокая старушка
Сидела рядышком с избушкой.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.