*unreal*
Обреченный себе проиграть.
Можно вечно отладывать матч,
Но игру тебе не отменить.
Только тусклая тьма - и ты,
Неизвестный, забытый герой.
Пустота у тебя за спиной-
Крик твоей позабытой мечты.
Не старайся искать, не найдешь
Тот последний, решающий выход.
Ты лишь хочешь услышать свой выстрел,
Проигравший сражение вождь.
Никого, кто способен помочь-
Это горькая правда Игры.
И с другой стороны – тоже ты,
Только выбравший вечную ночь.
Тебе нравится шорох шагов,
Осторожно несущих победу,
Тебе хочется вечного бреда
И реальности гладких углов.
Ты мечтаешь рукой провести
По холодной поверхности мысли,
Ты уходишь безмолвно и быстро,
Не теряя секунд на «прости».
Ты не видишь своих отражений
На хрустящей бумаге газет,
Не считаешь бессмертных побед
И забытых уже поражений.
Ты прошел сквозь огонь и сквозь воду,
Не проверив реальность на вкус -
Так ведь легче бессмысленный груз
Что несешь ты азарту в угоду.
Ты не знал, что несешь талисман,
Пропитавшийся жаждой чудес,
Ты не знал, почему ты воскрес,
И что смерть заменяет обман.
Ты был послан спасти этот мир.
Ты любил его, людям в угоду.
Ты хотел быть всевидящим богом,
Только кто-то разбил твой кумир.
Ты давно превратился во взгляд -
Обесцвеченный, просто смотрящий:
Ты ведь думаешь, ты настоящий
И конечно, не смотришь назад.
Но теперь ты дошел до конца
И попробовал умереть -
Не тебе выбирать свою смерть
Человеку без снов, без отца.
Ты игрушкой в несмелых руках
Будешь плыть по течению вниз...
Говорю тебе: остановись,
Не познавший сомнения страх!
Твой творец, как бессмертья залог,
Приказал тебе всё побеждать -
Обреченному вечно бежать,
Не теряя земли из-под ног.
Только кто-то безмерно чужой
Забирает победы твои,
Не касаясь презренной земли,
Не рискуя своей головой.
Ты не в силах ступить даже шаг
Без его указания сверху.
Твои муки – всего лишь проверка
Для чего - Игроку не решать.
Ты не в силах зайти за флажки
И пройти сквозь тяжелые стены.
Ты всего лишь играешь на сцене
И срываешь скупые хлопки.
Свидетельство о публикации №100032700017