Может быть

Лучше всех - строка, что не написана,
жизнь, что не прожита, не изведана,
заповедь, никем не заповедана,
и лекарство - то, что не прописано,

день, что не начнется, может быть,
ночь, что, может быть, не кончится,
жизнь, когда не знаешь, что есть жить,
только знаешь, что по-прежнему жить хочется.

Выбирать и знать - все нам, невеждам,
так случайно, нехотя желающим,
а ножи по-старому все режут
лезвием желанно-ожидающим.

Что за гранью, страсть или забвение,
нищенство ли, абсолютная ли власть?
Важно за века - одно мгновение,
когда можешь ты попасть или пропасть.

Пропасть, что пугает пустотой,
может быть, дарует нам полет,
но пока мы ждем его с тобой,
это «может быть» нас так же ждет.


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.