Бессонница
Уставший от света бессонных ночей,
Заброшенный в тьму опостылевших дней.
В те дни и в те ночи мы были одни.
Я думал, что ты из забывшихся снов
Пришла подарить мне покой,
И ночи не спал, чтоб остаться с тобой
На грани полночных миров.
Бессонницы неслышный шорох
Мне подарил созданье тишины.
В бессоннице с тобой мы просто воры,
Укравшие... укравшие чужие сны.
Я жаждал найти хоть какой-то ответ
При свете короткого дня,
Но я уходил, чуть забрезжит рассвет,
И ты не держала меня.
Казалось, что я недостоин лучей
Похожих на сон тех бессонных ночей,
Но ты, королева полдневных теней,
Вставала опять у постели моей.
Бессонницы неслышный шорох
Мне подарил созданье тишины.
В бессоннице с тобой мы просто воры,
Укравшие... укравшие чужие сны.
Дни стали короче, а ночи длинней,
Быстрее закат и рассвет холодней.
Я жадно ловил мертвый свет в темноте,
Цеплялся за тень и тонул в пустоте.
Теперь ты ушла, я остался один
Раб бессонных ночей и себе господин.
Зачем мы не спали в те теплые дни,
Чтоб холоду ночи сказать: мы одни?
Бессонницы неслышный шорох
Мне подарил созданье тишины.
В бессоннице с тобой мы просто воры,
Укравшие... укравшие чужие сны.
Свидетельство о публикации №100032700014