Сонет 123 Шекспир

Нет, Время, я не изменюсь тебе в угоду;
Я видел уж столпы твоих храмин.
Ничто не ново: прежняя природа
В творениях твоих все то же зло хранит.
Жизнь коротка, и быстро стынет кровь.
Дары твои ветхи, но так же мы, прельстясь,
Их за творения свои приемлем вновь,
В погоню за столетьями пустясь.
Твои скрижали и тебя, тебя само,
Ту сеть некрепкую, что ты всегда плетешь
Я отвергаю, ведь и в суете одно
Лишь создано навечно – это ложь.

И если верен был себе до этих дней,
То изменю ль когда-то клятве я своей?


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.