Улыбка

Я разучился улыбаться
И плакать больше не могу
В себя постыло возвращаться,
На каждом падая шагу

А что вокруг? Все те же лица
И их пустая болтовня
И почему их небылицы
Теперь не трогают меня?

Все тот же гомон сигаретный –
Под потолок устало-белый
И плод, не очень-то запретный,
И ум, совсем еще незрелый

Зачем, скажи, мелькает здесь
Тобой забытая улыбка?
Все, что здесь было, будет, есть-
Лишь дым, колеблющийся зыбко

Вопрос, ответ, еще вопрос
Борьба давно увядших губ...
Что этот сон тебе принес?
И почему он был так глуп?

Уходишь или остаешься,
Не помнишь, где твоя душа,
И о стекло все бьешься, бьешься...
Зато улыбка хороша.


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.