Дыхание
Что-то дышит - тепло - и небрежно,
Сокровенно, и явно, и нежно.
Что-то живо, пока, для меня –
За обложками модных журналов
И в привычной почти суете,
В дорогой темноте кинозалов,
И в дешевой ночной темноте.
Что-то там, по ту сторону окон,
Вспышкой фар на цветном потолке
Вдруг прорвет полуночный мой кокон -
И погаснет окурком в руке.
Я ловлю это в слабом «привет»
И теряют тотчас в «до свиданья»
Я – привычный вопрос, ты – ответ,
Не расслышанный в крике молчанья.
Не суди за потрепанность рифмы,
За посредственность редких стихов,
Мы творим прозаичные мифы,
Разуверившись в магии слов.
Испитая, избитая проза -
И немного усталая Муза,
Поцелуи весны на морозе -
Вот наш странно запутанный узел.
Я читаю чужие рассказы,
А ты пишешь чужую судьбу-
Богачи, что бросают алмазы
В презиравшую их голытьбу.
Только нам не прожечь, не растратить
Той бессмертной частицы огня
Что согреет - тебя и меня,
А другим, может быть, и не хватит.
Свидетельство о публикации №100032200025