Люди - слова

Как много из того, что в людях видим
В себе не видим, видеть не хотим.
И в зеркало с любовью мы глядим,
Всех, кроме Эго, в мире ненавидим.
И забываем в злобе мы о том,
Что мы – лишь часть огромного большого.
В библиотеке мира ты не том,
И даже не страница, ты лишь слово.
Из слов-людей слогается строка,
Из строк – абзацы, главы, части, книги,
Листами на которых облака,
А автор – Бог, свободный от религий.
Он всех запишет в каждом томе вновь,
Такими, как мы есть, правда святая.
 Есть люди, чьи слова «добро, любовь»,
А есть и те, кто просто запятая.
26.09.98.


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.