Дорога

Дорога

Я не строю лазоревых замков,
Я не знаю соседства удачи,
Где на полупустых полустанках
Я меняю коней - не иначе.

Мне заказаны образы счастья,
Я одна на холодном просторе,
В лживо-радостных буднях ненастье,
Что ненастье?.. Мне горе - не горе.

На дороге - не зги, и все снежно,
Не везут скакуны в пустоту,
И изводит меня неизбежность.
Не везете - сама подойду

К дому доброму, где успокоюсь,
Где накормят, напоят, положат в кровать,
И захочется стать мне другою…
Завтра снова в дорогу -- мне рано вставать

230200-030300


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.