Депрессия а натюрель

Депрессия а`натюрель,
А по русски – тоска зеленая.
И соловьиная трель
Бьет по ушам влюбленная.
Я затыкаю уши,
И закрываю глаза.
И умереть мне лучше,
Чем выбежит вдруг слеза.
Нет, я не буду плакать,
Лить слезы ушедшей любви!
Но все же в глазах моих слякоть,
И глух я, зови – не зови.
Увы, я рыдать разучился,
А может оно и к лучшему.
Я вычистил, как побрился
Душу. Я враг всему сущему.
Но это пройдет, я знаю,
Кто-нибудь мне повстречается.
И напрасно я, глупый, мечтаю,
Что все на круг возвращается.
Читал я и Льва Толстого,
Читал я и Заболоцкого,
Но нужные фразу и слово
Нашел я лишь у Высоцкого.
Мудрости в них музей,
И правды, увы, не меньше:
Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых красивых и преданных женщин. 


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.