И снова - сны

Я закрываю глаза, и улетаю прочь,
От оболочки земной, суетной и ленивой.
Видеть огни и тьму мне помогает ночь,
Мчится в пространстве душа тенью нетерпеливой.
Вижу я суть вещей, сеть мировых явлений,
Я наблюдаю связь между землей и небом,
Низость и высоту всех человечьих стремлений,
Страны и города, где я бывал и не был.
Знаю, во сне, с кем дружить, и избегать кого,
Знаю, кого любить, и кто в меня влюблен,
Знаю, как жизнь прожить. Жаль, что все это – сон,
И что глаза открыв не помню почти ничего.
10.05.97.


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.