Моему псу Туману, покойному

Моему псу Туману
Гуляя по лесу с собакой
Есть время думать в тишине,
Следя за тесной мыслей дракой
Плыть по лирической волне.
Мой пес – не просто друг и сторож,
Он слышит мой душевный крик,
Он самый лучший антрополог,
И мыслей тайных проводник.
Он взвесит доброе и злое,
Даст цену дури и уму…
Пес знает обо мне такое!
Но он не скажет ни-ко-му!
Перемигнется он со мою,
Коль грустно и в душе слеза ,
И уплывет печаль рекою
В собачьи карие глаза.
Какое счастье, что мы вместе,
Что он мудрец, а я – простак!
Не понимаю, хоть повесьте,
Как можно не любить собак?


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.