Прозрачная и терпкая жара ушла

Прозрачная и терпкая жара ушла,
И бедный ангел черного созвездья,
Не знает, где скрывается тропа,
Ведущая сквозь запад на восток,
И медными глазами созерцая
Верхушки сосен, видит он себя,
И лес не кажется таким уж странным
Средь ясных линий красного сиянья.
И хрупких веток осторожный скрип
Напоминает о забытой тайне.
А горы, как немые великаны,
Встают, пронзая линиями небо,
И тяжесть камня в воздухе застыла,
Наполнив ночь уютом бытия,
И  легким звуком шелест водопада,
Доносит крик, стремящийся к паденью.
Вершины гор благословляют небо
За тишину и шорохи заката.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.