Чуть медленней, но так же как вчера неумолимо

Чуть медленней, но так же как вчера неумолимо,
Проходят дни, на цифрах спотыкаясь осторожно,
Махнут рукой и вдруг уже остатком  дышат в спину.
Делить на два, немного больно, но совсем не сложно.

Забытого на полке словаря, не перечесть страниц,
Но каждый лабиринт, имеет выход у последней стойки:
Блеск театральных масок, взгляды полусонных лиц,
Сквозь краденый венок из хризантем, у деревянной койки. 
 
Скрип половиц, как шорохи, почти всегда безлюден,
Ключ выскользнет из рук, задумавшись, пройдя пол оборота,
Так жест бессилия, случайности не может быть  подсуден.
Как взгляд жестокости, и равнодушие заснувшего болота.    


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.