Я устал, и судьбою простужен

Я устал, и судьбою простужен,
Нет охоты гадать наперед.
Тем, кто так мне нужны, я не нужен.
А бывает и наоборот.
Я разведкой Любви обнаружен,
Но не сдамся в ее даже плен.
Видя то, что тебе я не нужен,
Я воюю средь рухнувших стен.
Я дерусь с проклятущей Любовью,
Истекает, не сдавшись мой Брест,
Истекает строками, как кровью,
На бумагу возложен мой крест.
Крест бумажный… Хоть легок он с вида
Показался тебе, не спеши!
За крестом притаилась обида,
И глубокая тайна души.
На себя я глубоко обижен,
Что явился на свет гордецом,
Что в душе моей строг, неподвижен
Ледяной моей гордости ком.
Между снежной вершиной гордыни,
И цветущей долиной любви
Пролегли ледники и пустыни,
Сотни верст, и зови – не зови…


Рецензии
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.