Тебя пытался вспомнить, и забыл

Свеча погасла. Я тебя забыл.
И даже повстречав, не вспоминаю
Такой, какую искренне любил,
Боготворил. И счастлив, так как знаю,
Что поборол Любовь, костер нетленный.
Дрова сгорели, толку ли в золе!
Лишь очень редко облик незабвенный
Рисует память на ночном стекле.
А ведь любил! О Боже, дай мне разум!
О, если б знать, что сделал я не так!
Мечты, любовь накрылись медным тазом,
И были Ужас, были Тень и Мрак.
Отчаянье стучалось в мои двери,
Смеялись люди хохотом гиен.
Порой во сне ко мне являлись звери,
И рвали плоть мою, и пили кровь из вен…
 Но все прошло, как колдовские чары,
И лист опал, и выпал первый снег.
Минули лета жаркого пожары,
Минул тобой зажженный жар навек.
Ты в прошлом, и не надо возвращаться,
И для тебя я в прошлом, если был
Я в настоящем. Время распрощаться.
Тебя пытался вспомнить, и… забыл.


Рецензии
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.