Прощание и прощение

Нет, мне не страшно, просто безразлично...
Нет, мне не страшно было умирать...
И вы не стали плакать, как обычно,
А я не стала в чем-то упрекать.

Я просто не хотела видеть слезы
на лицах тех, кто заставлял страдать.
Бросайте на мою могилу розы,
как камни вы тогда могли бросать!..
 
Я в мелочности вас не обвиняю,
Я отдала вам все мои слова...
Я только душу вам не предлагаю,
Я не могу... Я - призрак... Я - мертва...


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.