Страх

Мне страшно. Я боюсь погасших окон,
заброшенных домов и пустырей,
мошенников и истинных пророков,
и проходимцев голубых кровей.

Мне страшно быть одной и не бояться,
метаться на холодных простынях.
Мне страшно не любить и расставаться.
Мне страшно видеть страх в твоих глазах

и чью-то ругань слышать, и упреки,
и видеть искаженные черты,
слезами искалеченные строки,
изломанные судьбы и мечты.

Мне страшно, что уходят, не прощаясь,
минуты счастья (их не удержать)
и ускользает, сердца не касаясь,
чужая боль, чужая благодать.

Не приведи, Господь! утратить веру,
устать от жизни, от себя устать,
и отгонять надежду, как холеру,
и с совестью, как фокусник играть...

Не приведи, Господь, от слез слабея,
чужие души хаять, проклинать.
Себя унизить и распять вернее...
Не приведи, Господь! себя распять...

...опять рассвет... распахнутые окна
и легкая, немеющая плоть
твердит свое размеренно и сонно:
"Как страшно жить... Не приведи, Господь!.."


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.