Если званье тебе поэт

Можно не записывать стихов,
Бросить ручку и порвать листы,
Можно сдаться фразой -" мир таков,
Что в нем побеждают лишь скоты..."
И поэтам нечего ловить
Интересных видов типажи,
И нельзя, мол, музу оживить,
Все это лишь только миражи.
Но останутся мысли в твоей голове,
в стихотворную сложены форму,
И когда-то в поэме, или главе
Мысли вспенят подобно шторму.
Удержать от творенья навек –
В мире силы подобной нет,
Если имя тебе – человек,
Если званье тебе – поэт.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.