Cтихи про стихи

Стихи подобны разноцветным стеклам
Церковных окон. Заглянув снаружи
Ты ничего там не увидишь толком.
«Сплошная муть!»- а может быть и хуже
Оценит обыватель, он сердит,
Когда он ничего не разглядит.
А вы, мои друзья, вступайте смело
В священные поэзии пределы,
Как глубоко, как  ярко и светло
Сияет драгоценное стекло,
Какие блики, краски, полутоны,
Из тьмы веков на нас глядят иконы,
Их лица и печальны и добры,
Они молчат, но только до поры.
Когда-нибудь, настанет час такой,
Они поведать захотят все сами,
И может ты, нарушив свой покой,
Заговоришь их дерзкими устами.
Ищите этот храм, чего вы ждете!
Ищите, обязательно найдете!
И если вы чисты душой, то вам,
Вам по душе придется этот храм.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.