Ночь

Россыпью бледною тусклых алмазов
Звезды на небе вальсируют вновь.
Жидкий туман по долине размазав,
Ночь опустилась – густая, как кровь.

Бледным окладом церковных икон
Иней блестит на задвинутых ставнях.
Ветер, врываясь в полуночный сон,
Меня погружает в нирвану дел давних.

Мрачным узором на фоне огней,
Город прикрывших от взгляда стыдливо,
Вьётся клубами отравленный змей
Дыма с заводов, шумящих ворчливо.

В памяти лица – времён карусель –
Пляшут по кругу в смертельном оскале.
Странных кошмаров упругий кисель
Пью на разломанном мыслей причале


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.