Коллеги, мы здесь собрались...

Коллеги, мы здесь собрались
Не для пустого прения -
Сейчас зависит наша жизнь
От верного решения.

Хотя мы приняли в расчет
Все мелочи, казалось бы,
Заказчик, выяснилось, шлет
На нас начальству жалобы.

И чтоб отмеченный момент
Не дал нам сдать позиции,
Нам нужен некий документ,
Чтоб грамотно прикрыться им.

Опишем в знаках строгих схем
Сложившиеся сложности:
Мол, для решения проблем
Отсутствуют возможности.

Не строя планов наперед,
Слегка потянем время мы,
И пусть заказчик подождет,
Покуда есть терпение.

Его терпения ресурс
Когда-нибудь истратится.
К тому моменту новый курс
Обязан обозначиться.

Чтоб быть готовыми, его
Спланируем заранее,
И с этой целью вспомним о
Правах и обещаниях.

Пусть мы владеем лишь вчерне
Юстиции законами,
Зато достаточно вполне
С лингвистикой знакомы мы.

Найдем какой-нибудь пробел
В техническом задании
И осветим теченье дел
В удобном понимании.

Поскольку положенья суть
Реально не изменится,
Еще придется что-нибудь
Придумать, разумеется.

Любой формальный договор
Удержим в нужной фазе мы -
По крайней мере, до тех пор,
Покуда есть фантазия.


Рецензии
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.