***

Я не хочу, чтобы ты уезжал,
Как я устала тебя провожать.
Ноша мне эта не плечу.
И не поставить в церкви свечу.
Ты улетаешь, там у тебя
Дом и покой, родные, друзья...
Я же - забава, игрушка, мечта...
Бросил игрушку, если устал,
Или дела вдруг позвали в дорогу,
Впрочем, и так ты бываешь недолго...
Здесь невозможно, а там безнадежно.
Страшно, безумно или осторожно...
Только нет сил сказать: "уезжай!
И никогда больше не прилетай."
Больно от мысли, что не увижу,
Как же тебя я ненавижу -
За эти слезы, за слово "молю"...
Нет, ты не слышишь, я же люблю!
Бросила все, ушла бы босой,
Только тебе не нужна я такой.
Легкость и смех - минута любви,
Как хорошо, голова не болит.-
Это ты хочешь, наверно, мой милый,
Лишь обо мне ты подумать забыл.
Я не хочу, чтобы ты уезжал,
Я так устала тебя провожать...


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.