Студентка

И снова учебник.Страницы, исписанные студентами,
Наверное, всех поколений,
Учившихся раньше тебя.
Вопросами и ответами,
А ты обхватив колени,
Устало читаешь строчки, чуть голову наклоня.
Читаешь, а видишь иное.
Вот здесь он сидел с тобою,
Вот так произнес это слово.
И все возвращается снова...
В учебнике этом умном
Написано много о людях,
Законах, общественных фазах,
И лишь об одном не сказано.
О том, что тебя так мучит,
Об этом, отдельном случае.
Отверженности и одиночестве.
О горьком в ночи пророчестве...
Ненужность, условность, игра,
Обман, ерунда, маскарад,
Учебник отложен в сторону,
А в небе кружатся вороны...
Где трусость, где подлость, где ложь,
Где верность, где нежность,  где ласка,
Где все, что казалось сказкой?
теперь уж не разберешь...
14.02.88


Рецензии
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.