Весна

Подружившись с весенним звуком
Слушаю в утренних солнца лучах
Как заводная капель перестуком
Падает с крыши о счастье крича.

Пусть будут завтра и ветер и снег,
Вьюга несёт пусть по кругу снежинки –
Весна уже здесь, начала быстрый бег,
В сердце моём проторила тропинки.

Скоро подёрнется лес красотой
Цвета рождённого вновь малахита
И зазвенит в ясном небе прибой
Птичьих сонетов в преддверие лета.

Тронется лёд, с треском сочным открыв,
То, что в себе река долго держала
И, ощутив вновь свободы прилив,
Лениво польётся в даль синим кинжалом.


Рецензии
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.