Холодный воздух Ниневии

Холодный воздух Ниневии…
Войска идут…
                Египет пал.
И черный ворон кружится над полем ….
                Добычу ищет.
Сотни копий нашли приют в телах,
Еще вчера молившихся и ожидавших счастье.
Рассвет ужасен так же, как закат.
Встает кровавое светило – лучи его в крови,
И видят только смерть…
И раненых, которые хотят подняться над собой,
Чтобы узреть погибшего царя.
Войска ушли…
                Египет пал.
Осквернено величье пирамид.
И колоннады храмов опустели,
Молчание над Нилом.
В руинах городов гуляет тишина.
Песок вокруг, один песок,
И жгучий ветер обнимает Мемфис.

И плачет Ра кровавыми слезами
И слезы застилают землю,
И орды змей рождаются из них,
И уползают в подземелье, чтобы не видеть свет,
Им тьма милее…


Рецензии