Котёнку, Ты вновь запуталась... , Из записок Мартовского Кота

Мой милый маленький котёнок,
ты вновь запуталась в клубке,
былых побед и разочарований,
надежд высоких и страданий.
И линий ломких на руке
твоей, рисунок тих и тонок.

В глаза мне смотришь и молчишь,
и примерить пытаешся с собою,
своих сомнений душную тоску,
что не смахнёшь как пыль рукою,
и пулей не отдаш виску.

Мой нежный и любимый зверь,
вот девять жизней пред тобою,
все девять пятнышками звёзд, поверь,
я отдаю их все простою,
и лёгкой жертвой бытию.
И даже стоя на краю,
я их тебе отдам...с любовью.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.