Котёнку, Странная игра, Из записок Мартовского Кота

Какая странная игра,
теней и мыслей, ангелов, чертей,
надежд, сомнений и смертей,
огня и пепла, дыма и костра,
слов, тел, потерь и встреч,-
всё жизнь и всё дамоклов меч.

Мы только отблески и слепки,
движенья душ, несказанных речей,
таскаем гордости образчик редкий,
мы рубим лес, считая щепки,
не видим храм за пламенем свечей.

Сатараемся забыть себя,
самовлюбляемся и шутим,
удар наносим мы "любя",
и ставим выше собственное я,
при этом колесо фортуны крутим.

Какая глупая игра,
а ставок то никто не видет.
Мы просто листья в пламени костра,
над нами пропоют ветра,
и дальше цепь пойдёт событий.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.