Котёнку 20, Из записок Мартовского Кота

Да нет, конечно, я останусь жить,
я боль стерплю и даже больше,
я новую любовь, кто занет, может быть,
найду, и будет она дольше.

Вот только Кот останется в ночи,
и в прошлогодних листьев рыжих,
похожих на твоих волос огни,
зароется, и просто сгинет...

И станет мир понятен, тих и прост,
и Солнце так же на востоке.
Но в бархат ночи вбиты гвозди звёзд,
жизнь станет проще...но короче.


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.