Колыбельная сыну

Вечер подкрался неслышно, как кошка.
"Мама!" - и шею обхватят ручонки,
Баюшки баю, темнеет окошко,
Спи, мое счастье, мой сладкий мальчонка,
Баюшки баю, баю.
Сонные глазки не три кулачками,
Как я тебя люблю,
Крепче прижмись, мой ласковый, к маме,
Баюшки баю - спою.
Спи, мой котеночек, мальчик упрямый,
Скоро ты будешь большой,
Баюшки баю, устала так мама,
Спи, мой сынок золотой.
Спи, мой малыш, ветерок своенравный,
Сонный, меня обними,
Спят уж игрушки давно под диваном,
И все проделки твои.
Спи, засыпай, под рукой заструится
Шелк твоих светлых кудрей,
Баюшки баю, синяя птица
Будет качать колыбель.
Баюшки баю, спи, мой малыш,
Глазки скорей закрывай,
Баюшки баю, ты уже спишь,
Баюшки баю, бай-бай.


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.