За высокими шпилями храмов

За высокими шпилями храмов
          Скрывается что-то тихое,
Немотой своей подражая
                восточным напевам.
И в объятиях пагод согреты очертания рук,
Возносящихся в небо, к далекой звезде…

Но качнется чуть-чуть колыбель,
И холодные ветры Ла-Манша
Серебро куполов околдуют
И прижмут их к остывшей земле.


Рецензии
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.