А жизнь, как медленный извозчик

А жизнь, как медленный извозчик,
За гривенник устало поднимает хлыст,
Чтобы забытый богом позвоночник,
Свой тихий шаг переменил на рысь.

И кажется, что цокот не умолкнет,
Пока есть в городе подвыпивший кузнец,
И старая кобыла не подохнет,
Прожив свой путь и обретя конец.

Но все меняется и с каждым вздохом тише,
И медленней, и осторожней бег,
И только капли с обнаженной крыши,
Холодным звоном падают на снег.


Рецензии
замечательные образы и звучание! стихо бесподобное!

Сталина

Герман Маринин   27.03.2008 16:11     Заявить о нарушении