Тихое...
влечу в твою обитель,
Коснусь волос упрямых,
с дыханием сольюсь...
Я украду покой твой -
полночный похититель -
И улечу обратно,
разыскивают пусть...
Ты не поймёшь, усталый,
чтО так тебя тревожит,
О чём шальные мысли,
откуда непокой...
И будет тебе сниться
с тех пор одно и то же:
Неутешимый ветер
по комнате пустой.
И сон твой непонятный
не разъяснят гадалки,
Не растолкуют ведьмы
нахлынувшую грусть...
Меня ты не узнаешь
в том ветре. Ах, как жалко!
А говорил мне прежде,
что знаешь наизусть...
Свидетельство о публикации №100031000051