Петроградская сторона

Петербург, Ленинград -как люблю я
Тепло твоих белых ночей
И мокрые руки проспектов
И лики твоих площадей
Белый туман над невою
Мокрый свинец облаков,
Дождь ,поливающий третье столетье,
Вечный огонь куполов.

Я люблю дворы Петроградской
И родные в ночи фонари
И парадный у Малой Пушкарской
Где мы пели и росли
Я люблю с Петропавловки ночью
Посмотреть разводные мосты
Я люблю прогуляться по Петроградской
Под светом полной луны

Годы летят незаметно
Много воды утечет
Песня останется и непременно
Вместе нас всех соберет
Под серым Питерским небом
Под мокрым золотом куполов
Под теплым невским ветром ...
Вот и спел я про нашу любовь...

Петроградский, Петроградский -
Проходные родные дворы,
Девочки , Мальчики - мы с Петроградской
Вы все рожные мои
...


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.