Встреча с юностью

Вчера, вдалеке от дома,
На перекрестках-дорогах,
Нечаянно встретила юность,
Росою омытую юность,
Нашу с тобою юность.
И, затаив дыханье, я страстно молила Бога,
Чтоб он мгновения эти продлил еще хоть немного...
И нежное наше свидание
В миг обратило все в пыль -
И долгие годы незнания,
Невстречи и расставания -
Все небыль, а может быль...
Средь шума и беготни,
И дрязг, и проблем, и споров,
Вдруг станет заветным город -
Чужие огромные здания и золотые огни...
Совсем мимолетная встреча-
Что в жизни одни лишь сутки?
И вот уже снова вечер,
И до отлета минутки...
Мы вместе ходили в школу,
Сидели за партой в классе,
И сколько мгновений веселых
Нам было дано и счастья!
А жизнь разметала странно,
И разные города -
Твой город за океаном,
Моим остается - Москва.
А слезы, соленые слезы,
Никак не могут уняться,
Горячий и влажный воздух,
И нам уже не обняться...
И я прощаясь с тобою,
Твой адрес пишу в три строчки...
Хоть знаем: писать не стоит,
Друг-другу клянемся: "точно!"
1999 г.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.