Идеал

                Вы, простив свой бывший идеал,
                Что во сне нарушил Ваш покой,
                Выпростав себя из одеял,
                Душу не забудьте взять с собой...

Вы скажете, сейчас для счастья все есть.
Конечно есть, рубайте и лакайте...
Застряли в давнем прошлом честь и совесть,
Оставшись лишь призывом на плакате...

Где дуэлянты? Заржавели пистолеты.
Послали Вас и... Вы туда идете.
И на краю пристыженной планеты
Вы участи своей позорно ждете...

Ведь вот, стоит бесполое созданье,
Из мати в мать ласкает слогом уши...
А мы вокруг в святом непониманьи -
От стрессов бережем немые души...

И, лишь войдя в отдельные квартиры,
Скулим неуважающим нас женам:
Что в мире, как в общественном сортире,
Все смрадом нечистотным заражено...

Я не за то, что бы средневековье
Вернуть назад. Но рыцарство мужчины
Должно передаваться вместе с кровью
И стать натурой, не довеском к чину...

Глотнув с утра бесплатного озона,
Плетемся на работу, как на плаху...
...И кувырком несемся по наклонной,
Поджав хвосты, закрыв глаза от страха...


Рецензии
Очень рад, что к Вам забрёл, Алексей ! Согласен на все сто !
И хоть кое-где ритм сложноват, мне очень стих понравился. (то же могу и касательно других сказать...)
Удачи !
Алексей.

Лексус I   29.05.2002 15:09     Заявить о нарушении
А я в двойне!
И вам того же=)

Иллюминати   31.05.2002 18:51   Заявить о нарушении