Портрет

Бровей разлет, но мне
Нарисовать их не дано,
И рта изгиб капризный и мятежный,
Движенье рук как будто бы небрежно,
Но так пьянит, как старое вино.

То датский поданный Вы, то испанский -
От нищеты до блеска только шаг...
То благородный враль, наивный и несчастный,
А то лакей в скрипящих сапогах...

Спектакль начался, и оживает сказка.
И сцена ярким светом залита,
Но снова разделяет нас черта -
(Блестящий мир волшебный и живой)
И голос Ваш томителен и ласков,
Звучит со сцены только для другой.

Вы многоликий или Вы - безлики?
На сцене жизнь, вне сцены - пустота,
Театр, сказочник великий,
И пропастью становится черта...


Рецензии
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.