Город твой

Ты меня не любишь, что же пусть.
Может быть все это только небыль,
Сон тяжелый, как хмельная грусть,
Осенью таким бывает небо.

Никому не нужно, я пойму,
Все прощу и позабуду скоро;
Посмотрю сегодня на Луну
Дымную и на ночной твой город.

Город твой - зеленых улиц зной,
Город  - роза, город ярких красок.
Рук твоих обманчивая ласка -
Город твой.

Город - на ладонях синих гор -
Яблоко, лежащее в руках,
Город с самых ранних детских пор -
Самолет, плывущий в облаках.

Город твой - несбывшихся надежд
Всех моих причудливых и странных,
Город гор, где утренняя  свежесть
Оседает в искорках фонтанов.

Я в фонтан у аэровокзала
Бросила кружок монетки-
"Может быть вернусь"- сказала,
Вырвавшись из золоченной клетки.

Город твой, какой же он другой
Стал теперь, когда тебя узнала,
Помнишь, как бродили мы с тобой
В шумной сутолоке восточного базара?

Что ж, неделя быстро пролетела,
И ведет уже дорога к дому...
Может быть не так, как я хотела,
Только не бывать и по-другому.


Рецензии
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.