*** Это нас после повяжут...

Это нас после повяжут
И уведут не туда.
Это нам после прикажут
Жить, как мы жили всегда.

Руки, затылок, колена -
Дерганье, вечная дрожь.
Взрезаны ребра. И пена
Крови и лимфы - на нож.

Уксусом поят распятых!
Чую - как гвозди в руке -
Что-то сухое, как вата,
Горькое на языке.

Кажется, нас повязали.
(Нет, повязали Христа.)
Кажется, нам приказали
Жить, не слезая с креста.


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.