Котёнку 10, Из записок Мартовского Кота

Устало сядешь у окна,
кивнёшь мне. Медленно и плавно,
приходят сумерки. Гортанно,
орут коты - весна, весна!..
В бокале старого вина,
Денеба царственный алмаз искрится.
А позже ночь, пуглива и длинна,
нам станет сны дарить. Луна,
серпом нитеевидным. Странно,
причудливо деревьев танго.
И утреней зари уже видна,
Венера-вестница. Мне снится,
Октябрь, карие глаза;
и робкая осенняя гроза
канвой загадочной ложится...


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.