Котёнку 8, Из записок Мартовского Кота

Не бойся чистой высоты,
будь то слова, иль помыслы иль чувства.
Почувствуй высоту, скажи ей "ты",
и ты поймешь, что высота-исскуство...
 
Пусть проза жизни такова,
что мы боимся взглядов выше
обыденных вещей. Высокая трава,
для нас уже как мира крыша.

Отбрось ненужную тоску,
всё прочее эфир меж нами,
оставь и время-глупому песку
он только прах под нашими ногами.

Пусть сердце торкнется в груди,
замрёт вселенная, но выше выше...
Мы по рожденью Богу все равны,
но всё надеемся на разум свыше...

Открой же бесконечности себя,
войди в мой дом звездою на расвете...
Мы все вселенные в себе-и ты и я,
но любим глупо, словно по макету.

Но как найти тот верный знак,
то главное перводвиженье, слово?..
Смеётся древний Зодиак,-
что было раньше, повторится снова.


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.